学院首页 部门简介 政策法规 合作项目 资料下载 新闻报道 通知公告 汉语志愿者
 
 
您的当前位置:首页

关于选拔2019年秋季韩国韩博大学交换生的通知
[发布时间:2019-04-28]  [点击数:]
根据2013年12月我校和韩国韩博大学(又译为韩巴大学)签订的学生交流协议,现启动选派2019年度季赴韩国韩博大学交换生项目。按照“学生自愿申请,各系推荐,学校择优选拔”的原则,我校将选派2名优秀本科生到韩博大学进行交流学习。
一、项目概况
1.学校简介
韩国韩博大学,位于韩国中部枢纽城市大田广域市,创建于1927年;以“诚实、仁和、创造”为校训;经过八十多年的不断拓展,现已发展为以工为主,兼顾文、理的综合性大学。韩博大学是我国教育部最早承认学历的韩国国立大学之一,现拥有4个博士专业、26个硕士专业、工学、人文、商学等30个本科专业,以及成人社会教育院和以外语教育为主的国际交流院各级各类在校生1万余名。
2.交换期间:根据课程交换学分情况选择一学期或两学期。
二、选拔要求
1.选拔对象:根据韩博大学教学大纲课程设置情况,此次派出的交换生原则上在外语系、经济管理系和会计系全日制在校本科二、三年级学生中选拔。其他系学生如有韩语基础,也可报名。每个系最多择优推荐2名。
2.选拔条件:
(1)政治素质高,热爱祖国,品德优良,具有进取心和责任感。
(2)有较强的学习能力,平均学分绩点在3.0以上(含3.0),已经通过英语四级或韩语等级考试者优先。
(3)身心健康,具有较强的跨文化适应能力和交流能力,能圆满完成出国(境)交流学习任务。
(4)具有在国外学习和生活的经济能力,已缴清唐山学院的各项费用。
3.报名材料:
(1)《唐山学院本科生出国(境)学习交换生申请表》一式三份(见附件)。
(2)在读证明。
(3)成绩单。
(4)英语四、六级或韩语等级考试成绩单复印件(当场查验原件)。
(5)所在系推荐信中英文(内容包括平时学习和各方面表现、综合排名和年级总人数等;推荐信要有所在系主要领导签字、盖章)。
4.报名截止时间:2019510
三、费用
交换生正常缴纳我校的学费,韩博大学免收学费。其他费用自理(食宿费、教材费、生活费、保险费、护照费、签证费、往返机票费等,一学期费用约为人民币10000元左右)。
四、报名咨询方式
联系电话:2792073(内线:2073)
                                 国际教育交流中心
                                  2019428
 

copyright@唐山学院国际教育交流中心


地址:唐山市路北区大学西道9号 邮编:063000

关于选拔2019年秋季韩国韩博大学交换生的通知-通知公告-国际教育交流中心